И крест не помог!

Сгорела как-то плата
У друга моего.
-Тут происки нечистого
И больше ничего!

Уж сколько раз чинили
Что не хватает сил.
И из ближайшей церкви
Попа он пригласил.

Поп отслужил молебень
И рясу закатил.
-Подайте мне паяльник?
И друг мой загрустил.

-Я спец по электронике
Сын мой! Отец сказал.
Неоднократно нечисть
Из плат я выгонял.

Под нос бурча молитву
Наш поп плату паял.
И конифолью хату
Он наскрозь провонял.

-Ну всё сказал он сделал!
Водою освятил.
И крест животворящий
На плату наложил.

-Включай! Сказал он громко
Пусть нам поможет Бог!
А кто в него не верит
Прошу всех за порог.

Ой как рванула плата
Бежали кто как мог.
Так крест животворящий
Дружбану не помог!!!


Рецензии
Универсальных нет людей,
Вы это подтвердили.
Хотя полно святых затей...
Они ведь не всесильны?...

Константин Галушкин   05.09.2016 19:43     Заявить о нарушении
Вот хорошо бы это знал
Тот поп,что был универсал.(+!+)

Михаил Опилкин   05.09.2016 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.