Вкус яблока Сонет 69

К тебе стремилась зовом сердца нежность
Через леса, безбрежные поля,
Губ жарких поцелуями боля,
Любовью мчалась чувства неизбежность.

Бутон на ветке хрупкий, белоснежный
Раскрылся о тебе одном моля.
Пыльцою пчелы голод утоля,
Будили плод в цветке расцветшем.

Из цвета яблоко в тепле созрело,
В нем соки бродят, собраны душисто.
Вкуси его, изволь, мой друг, не бойся.

И разгорится то, что раньше тлело
В душе греха неведающей, чистой.
Рожденье чувств, ты .сердцем к ним дотронься.


Рецензии
Так тонко любить может только женщина,
Мудро и с любовью созданная Богом.

Виталий Мельник   11.10.2016 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.