Молюсь

Лампадный огонёк колеблется в углу,
Иконки обдавая тусклым светом,
Тихонько раздвигая мглу,
Играя тенями от комнатных предметов.

В открытое окно влетает ветерок,
Прохладой трогая моё лицо и плечи,
Шепчу молитву и мыслями далёк,
Душа моя ждёт с Богом встречи.

Полночная луна выходит из-за туч,
Пространство серебристым наполняя светом.
Взгляд Божьей матери свой теплый луч,
В моих одеждах, возле сердца, прячет где-то.

Я где-то там сейчас, хотя и здесь,
Совсем не ощущая своё тело,
Душа передаёт благую весть,
И направляет на благое дело.

Не слышно, как звучат часы,
Сейчас вот здесь, остановилось время,
Колеблются внутри меня весы,
Материя исчезла, её бремя.

Мешает кто-то, слышны голоса,
Невидимые рядом бродят тени.
Прикосновение ощущаю в волосах,
Легонькое от ветра дуновение.

Не знаю сколько времени прошло,
Вернулся я как-будто в тело.
Мне легче, очищение пришло,
Уверенность за праведное дело.

Лампадный огонёк ещё горит,
Свеча давно уже совсем погасла.
Ложись - душа моя велит,
Мы потрудились с тобою не напрасно.


Рецензии