Будет воздух от слез соленый...

                Сон

Будет воздух от слез соленый,
А сердца обратятся в пепел.
Выжжет месяц серпом каленным
Залетевший в зеницы ветер.

Ангел, с кровью в кочующем взоре,
Семь свечей зажигает стоном,
И в золу превращаются зори,
И в мелеющем космосе тонут.

Опрокинется вера в темень,
Ей не вынести больше фарса,
И мозги, разрывая темя,
Рвутся бездне на милость сдаться.

Черный ангел с когтями на крыльях
Свет завяжет узлом терновым,
И засыплет пространство пылью
От сошедшей с ума сверхновой.

И поймешь, когда его коготь
Все святое в душе отторгнет,
Что в тебе ничего живого,
Кроме нервов застрявших в горле.



Рецензии