Между строк

Между строк, между наивных строчек,
Вкладываю зерна глубины.
Может что-то с чем-то заморочить,
Как-то и зачем-то изменить.

Из наивности осмысленность устроить,
Из простого сложность сотворить.
Навороты в простоте удвоить
И потом попробовать решить.

Слишком просто – так не интересно,
Наперед известен весь сюжет.
Фразы без ответов и вопросов,
Простота и легче ее нет.

Может быть, двусмысленность и хуже,
Глубина теперь и не в цене,
Да подтекст не виден и не нужен,
Смысла нет и спроса тоже нет.

Как-то все не так, не впечатляет,
Простота – она не для меня.
Вот, от междометий улетаю,
Заморочки колют и пленят.

От того и не нашел признанья,
Нет хитов, простых и золотых.
Да и пусть, Люблю иносказания
И смотрю спокойно на других
Стихоплетов легких глупых строчек,
Пусть наивности крапают без ума.
Я поставлю массу многоточий,
У меня своя, не их, сума.

2006


Рецензии