***

говорит: пора, просыпайся, в руки себя бери,
никому не показывай, что у тебя внутри.
эти шрамы на сердце, ожоги и волдыри
никому не нужны.
нельзя быть такой доверчивой.

говорит: все придумано, нет ничего, не ной,
перестань быть наивной, детсковой и смешной,
хватит врать, загоняться, прикидываться больной -
на поверку все живы, а, значит, и хныкать нечего.

говорит ровным голосом, хлопает по плечу:
- этот мир ироничен, и я над тобой шучу.
ты чего там, грустишь?

- ну, разве, совсем чуть-чуть.

я всегда поступаю глупо и опрометчиво.


лето 2016


Рецензии