Забуду в тайге

Кто же знал, что тюрьма
Заставит по-другому жить.
Мы не думали тогда,
Что нужно волю ценить,
Что есть понятие «общак»
И с братом нужно поделиться,
А если скрысишь- на дальняк
И будешь петухом крутиться.
 
Тюрьма научит дорожить
Тем, что на воле мы не ценим.
Тюрьма научит многих жить
И выживать на этом свете.

Ты меня не жди:
Восемь лет- это срок.
И не пиши о любви,
Мне уже все равно.

Я хочу тебя забыть
На целых восемь лет вперед.
Мне так будет легче жить,
Ощущая в сердце лед.

А напишешь, что люблю –
Не смогу тебе поверить.
На восемь лет меня в тайгу
Везет Столыпинский – к медведям.

«Пилить сосну» -судья сказал.
Я взгляд твой уловил прощальный.
Те восемь лет лесоповал
Из жизни вычеркнет нахально.

На перроне плачешь ты-
Столыпин не вернется.
Не пиши мне о любви-
Знаю, не дождешься.


Рецензии