В сердце-клетке есть птица...

Сердце к сердцу стремится.
В сердце-клетке есть птица,
что все ночи поёт напролёт.
Не взлететь, не спуститься —
только в мыслях кружиться,
только петь в никуда круглый год.

Сердце тянется к сердцу.
В сердце-клетке есть дверца
на злачёных янтарных петлях.
Не открыть, не пробиться —
лишь о прутья разбиться.
Да уснуть у судьбы на руках.

Птица мечется в клетке
на рубиновой ветке.
Даже смерть ей намного милей,
чем блестящие прутья,
что поставили люди
да сжимают кольцом всё сильней.

Сердце к сердцу стремится.
В сердце-клетке есть птица,
что все ночи поёт до утра.
Птица ждёт свою птицу —
чтоб вдвоём возвратиться
в мир, где больше не будет преград.


Рецензии