Паралимпийцы

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России  после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена. На основании доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Мы в одиночестве живущие ребята,
Мы в изоляции от общества живём,
Богом отверженными стали мы когда-то,
Всё же надеемся и лучшей жизни ждём.

Есть в кинематике шесть степеней свободы,
В каждой, линейной и вращательной, по три.
Их, ограничивши, учёные народов
Цивилизации к прогрессу привели.

Пример устройства с ограниченной свободой –
Простой шатунно-кривошипный механизм,
Или же лопасть на колёсах пароходов,
И агрегат, что оседлал мотоциклист.

Мы ограниченных возможностей владельцы,
Не то, что Вам, не все свободы нам даны,
Но в тех, что есть, не хуже Вас умельцы,
И можем пользу дать для мира и страны.

Жаль, обладатели физических свобод
Ни милосердия, ни жалости не знают.
Интеллектуальных и духовных нет основ,
И потому так аморально поступают.
06.09.2016


Рецензии