Двое над городом

                Татьяне

Я слежу за временем,
А оно за мной
Легким дуновением
Крыльев за спиной.

Хорошо над городом
По ночам парить,
Просто так без повода
С Богом говорить.

Как Шагал угадывал
Кистью и душой,
Для двоих наградою
Был полет такой.

Для любви и верности
Ночью в вышине
Все закономерности
Падают в цене.

Потому я выдумал
С крыльями тебя,
Чтоб Шагал завидовал
И писал любя

Наш полет над крышами,
Над житьем-бытьем.
Мы там были лишними,
Ну а здесь … Вдвоем.
               
                2003


Рецензии