Нищают человеческие души

Нищают человеческие души
Но есть ещё достоинство и честь,
Давно вошли в меню чужие суши,
И честность злобно побеждает лесть.

Осмеяны старинные реликты,
Взывающие к совести зазря,
Кто судит? Кто выносит нам вердикты?
Как гол в ворота,где нет вратаря.

И мечется несчастная правдивость,
В кострах, на отгоревших угольках,
А ложь растит,растит свою ретивость,
В построенных на ней особняках.

Убив, в лице Столыпина, Россию
Богров (Мордко)себе  наметил цель,
Забыв,что снова явится мессия
И остановит эту карусель.

Взгляните на портрет - какая сила,
В лице вся правда искренней души
Нет,нечисть чистоту не победила,
И радоваться,дьявол,не спеши.

И вновь страна,святым новорождённым,
Воспрянет,мерзким злыдням вопреки,
И станет светлой,ясной,обновлённой,
Как чистая вода святой реки.

"Портрет Столыпина",художник - Илья Глазунов.


Рецензии