Покуда пьес Шекспир не пишет...

Покуда пьес Шекспир не пишет,
Еще Принц Датский местью дышит,
Не изгнан Лир, и ждет Джульетта
Ромео пылкого, – все это
Еще не сочинил поэт.
Кругом любовь, и смерти нет.
Но есть печальная забота
Сидеть с улыбкой идиота
И ждать, когда придет пора
Убить их росчерком пера.
               
                2003


Рецензии