Фридриху Гёльдерлину

Фридриху Гёльдерлину

Сердце всё ж будет жить,
 Сострадая вечности,
 Глубинно вдыхая страсть веков.

 У детей души безгрешны,
 Они держат взрослых
 За ослов, а чаще за дураков.

 С чистым сердцем, окутав сознание в песни,
 Небесам хулу воздадим
 Через язык телес.

 Под угрозой не небесной
 С душой открытой
 Все мы здесь.

 И всем поэтам,
 Всем безбожникам и тварям
 О непредсказуемости сути,

 В огне Земли,
 Осушая бокал Вакха,
 Поём о Всевышие в бессознаной мути.

 14.02.2013


Рецензии