Нельзя против души идти.. ,нельзя!

Нельзя против души идти..,нельзя! -
- Всему виной сердечные порывы;
Как будто в засухе, ждав капельки дождя,
Вдруг накрывает ,словно мощным взрывом.

Нет разницы : велик ли грех ,иль мал -
 -Кто сможет мерить и какою мерой?
И кто был первым,вдруг последним стал,
Не разобравшись с чувствами и верой.

..и миллион разменян на рубли -
- Лишь суетой наполнено движенье:
Мы душу беспощадно так кроИм..,
И наступает тяжкое похмелье.

А разум спит - он верен своей плоти:
Он всё рассудит под земной закон,
И возразить он сердцу не захочет -
-С недавних пор ,уже заложник он.


Душа пуста?..Не верно! - не бывает!-
- В ней только то,что выросло в сердцах;
И что потом всю душу наполняет,
Живёт в поступках наших и делах.

Нельзя против души идти..,нельзя!
И невозможно стать счастливым,
...Идя против себя...
..................................


Рецензии