Он так хотел ее молчанье прочитать

Он так хотел ее молчанье прочитать,
Узнать, что спрятано в глазах печальных,
Он так мечтал ее к своей груди прижать
И рассказать о всех желаньях тайных.

Она смотрела на него с улыбкой грустной,
А дома ждали муж и дочь, заботы о семье.
И от чего-то  эта грусть была какой-то гнусной,
Что грусть не сносно было ей носить в душе...

В своем молчанье они долго находились,
В слепой надежде жили и мечтали.
Любовью сладкой не смогли, не насладились,
Пародию любви совсем другим они отдали.


Рецензии