Домыслы

      

Зелёной грудью встал дремучий лес,
но он не гуще был моих фантазий,
и домыслов правдоподобных всплеск
явился неожиданно, с оказией

прогулки — свежим воздухом дышать,
бесчувственно от чувства отряхнуться,
найти из трав уютную кровать
и просветлеть, отдавшись Богу в руце,

и отдохнуть от паперти своей,
от жалоб на душевные страдания,
и помечтать — что может быть честней
и проще эфемерных подаяний?

Вечерний цвет у глаз и у волос -
сумерничал со мною Макс Волошин!
Он маленькой луною медный грош
вложил в мои горячие ладоши!

Тут я не к месту помянула бред -
чужой покой, свою неугомонность...
и образ таял облаком в ответ,
никак не оскорбив мою влюблённость,

которая такой же медный грош
подарком драгоценным получила,
а был тот день и жалок, и пригож,
и откровенье падало без силы...

И призраком возникшее лицо,
и этот грош, и рифмы многотрудность,
и сердца стук неровный: скок-да-цок,
и в памяти воспрянувшая юность,

и синий взгляд в игольчатой броне,
что несговорчив был и безучастен,
и серый цвет, разлитый по золе,
напомнили о призрачности счастья.

          5 сентября 2016 г.


Рецензии
Ольга, хорошо написано и в продолжение :)
Неугомонная влюблённость
совсем не медный грош -
Листая прошлого свершенность
всегда любовь найдёшь.
Удачи Вам аовсём!

Анохин Сергей   18.09.2016 09:35     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за такие обнадёживающие мысли! Здоровья и успехов Вам!

Ольга Кристи   18.09.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.