Паутина

Почему так неровен путь?
Почему так шершава сталь?
Почему не ласкает шелк
И не греет душу свеча?
Почему не услышит звон:
Нежный песнь соловья, ни птенец,
Ни один человек на земле?
Почему не идеален никто?
В каждом много изъянов и ран.
«Почему все так косо и криво?»
Задаюсь я вопросам игриво.

- Потому что в одной паутине
Сплетены мы по воле Творца.
И так сложно уйти с того места,
Где явились мы в этот свет.
Каждый ищет ответы, ответы,
Но ответов все нет и нет.


Рецензии