Мне не грустно

Мне не грустно, а просто жаль,
Что сказать не могу всего.
Не судьба на руках подержать
Мне ребенка, хоть одного.

Не чужого, а своего.
И похож на меня – мой сын.
Этой ночью руки его
Показал мне сон. Я один.

Мне не грустно, но жжет печаль
Отуманившим бредом кровь.
И приснилось опять – качал
В колыбели свою любовь.

У любви глаза моего
Цвета ночи тихих озер.
И, казалось, уже давно
Мне знаком тот младенческий взор.

Мне не грустно, и на показ
Я себя выставлять не готов.
Кто не видел тех милых глаз,
Не поймет моих бледных слов.

Его ждет весь мир, как и я.
Но беда, не в пучине снов…
Затерялась моя семья
В закромах бытия основ.

Мне не грустно за жизнь свою,
Принесенную Богом в дар.
Я и прежде ее люблю,
Как любил летучий Икар.

Пусть пройдутся по сердцу все,
Кто ходил по нему не раз.
Мне не грустно уже совсем,
От несказанных ими фраз.

Мне не грустно, скажу опять.
Только страшно чуть-чуть, а боль
Вспоминает густую прядь,
Тенью павшую на ладонь.


Рецензии
Не нахожу нужных слов.. да и нужны ли они...Написано с открытой душой.
Очень проникновенно..
С уважением,Оксана

Оксана Валеро   22.09.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Грушевич   23.09.2019 17:41   Заявить о нарушении