Сон

Я опускаюсь в дремоту,
Мне снится пламя, дрожь теней,
Пустыни мрак, и звон мечей.
Мне зло, свирепо угрожает.
Клинок в руках моих, сверкает.
Да смелость во крови, кипит.
Движений два, и враг убит.
Ангелы света, как конвой
Достойно следуют за мной.
То хаос смерти был, туманный
Что повторялся, непрестанно.
В нем грязь, и боль, подвох черта.
Чуть отдохнуть могу, едва.
И днем, и ночью, новый бой!
Я лишь хочу, простой покой.
Но голос, звучно говорит:
"Терпи аскет, как Бог велит,
Блюсти свою судьбу "


Рецензии