Питер этим летом... 2016г

на «Небо в платье сером...» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2012/11/04/6027

Это лето было небо всё свинцовым,
Будто заковали в снежные оковы.
Плачут звёзды скорбно, мёрзнут одиноко.
Питер - нет - не сопки Дальнего Востока!

Дождик окна лижет, все уж выбил грядки,
Яблони и сливы.. тоже не в порядке...
И слезой кровавой плачут кроны вишни -
"Солнышко не греет, дождь зачем нам лишний?!".

В Питере, на даче ..впрямь до щиколотки,
Пять минут не время - все промокнут шмотки!
Лето всё сидела в городе, на даче -
Думала, что встречу я - Тебя, задача!

И у нас сегодня, тоже проявился,
Словно Баскервилье к нам с цепи спустился...
Видно прилетел он на "хвосте.." со мною,
С Питера в Хабаровск привезла с собою!

05.09.2016г. Хабаровск.


Рецензии
В ПИТЕРЕ ТОЖЕ НЕБЕСА АРТАЧАТСЯ...
ВСЮДУ ВПРЯМЬ ДО ЩИКОЛОТКИ...

Микола-Стихоплёт   05.09.2016 15:34     Заявить о нарушении
Да, Микола, достал до печёнки...
С улыбкой, Ольга.

Олечка Макарова   06.09.2016 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.