Страх

 

Такие мысли, что боюсь чего-то,
Приходят в голову всё чаще - невзначай,
Когда иду с работы, наливаю чай,
Из прошлой жизни пересматриваю фото.

Всё думаю, что страшно в темноте
Идти по лесу и не знать дороги,
Нет сил дышать и жутко сводит ноги,
Вой волчий, их оскал - везде.

Но отступили. И голодным летом
Волк волку рознь, страшнее - человек.
И этот страх, терзавший целый век,
Пройдёт как темнота с рассветом.

Тогда мне кажется, что страшно умирать,
Сойти на нет и кануть в бесконечность,
И не познать любовь, её беспечность,
И сущности великой не познать.

Но мудрый сон от дум меня избавил,
Он рассказал о том, что смерти нет,
Там, где ты миру свой оставишь след.
Я больше не боюсь, я след оставил.

За тех, кого люблю, я так боюсь!
Вдруг их не станет? Если кто обидит?
Так далеко. Так больно их не видеть.
Мне страшно до того, что даже злюсь!

Вчера сказала мама – «Что за страх?
Как можно так бояться, если рядом?
Всегда, во всём, незримым кровным взглядом.
Ты защищаешь, - словом на устах».

А как же зло? Его боюсь сильнее.
Так много злости развелось вокруг!
И всякий лезет в душу, вроде друг.
Как упадёшь – так рядом только змеи.

Но всё ж не зря писал Булгаков о тенях,
Свет истинных друзей без них не виден.
А сердце доброе сильнее сотни злыдень,
Я с добрым сердцем – мне неведом страх.

Ну как совсем без страха? Невозможно!
Чего же я боюсь, раз ни огня,
Ни ненависти лютой, ни себя,
Ни смерти и ни горя тоже?!

Тогда мне стало ясно, и отлично
Я вижу этот страх: мир полон их!
Ни злобных, ни порочных, ни пустых,
Боюсь ужасно только безразличных!


Рецензии