***

Я часто думаю о вечном.
О том,
Как похоронят в лунном мраке
Мой дом.
Но он, назло вселенской пыли,
Взойдет.
И осветит своим сияньем
Весь небосвод.
Я думаю, бывает, ночь,
Что мир
Весь состоит из сотни черных
Огромных дыр.
Они вращаются по кругу,
Как всё.
Наступит час – всех нас в те дыры
Смерть унесет.
Я часто думаю о Боге, что он
Не видя, слышит, все же слышит
Мой тихий стон.
Молчит, но знает – я понимаю
Его дела.
Земная жизнь его поклону
Слишком мала.
Я редко думаю о слове,
Что говорю.
Бывает, вымолвлю худое,
И повторю.
Как заклинание на дурость
Несу язык.
А Бог, что слышит, но не видит –
Уже привык.
Я редко думаю, и плохо –
О зле.
Всепоглощающая похоть
В цене.
Я часто думаю, как сверху,
Когда взлетишь,
Иначе видишь Бога,
И с ним паришь.


Рецензии