Мы одно кровь

Там, вдали за рекой –
Свет.
А подальше пройдешь –
Лес.
«Ты пойдешь со мной, брат?»
Нет,
Для таких как я нет
Мест.

«А когда тебя ждать,
Брат?
Мы ведь с детства с тобой –
Кровь!»
Я, родной, как всегда –
В Ад.
А себе, милый, Рай
Готовь.

По тропинке лесной –
Вверх.
На горе тебя ждет
Маг.
Спросит он про один
Грех,
И укажет в крутой
Овраг.

Не смотри в тот овраг,
Брат.
Там одна всего смерть –
Моя.
А скажи ему –
«Я рад,
Что со мною моя
Семья».

Поведет тебя в степь
Маг,
Повелит развести
Огонь.
Костерок разожги,
Ляг.
Да не тронь старика
Покой.

Поутру росу
Собери,
Принеси ему –
На поклон.
Сядь. Внимательно слушай,
Смотри.
Он покажет тебе
Сон.

В сне том будет твой друг –
Бог.
Говори обо всем
С ним.
Спросит он – «Как ты смог,
Сынок,
Сам добраться ко мне,
Один?»

« Я скажу ему, брат!»
Нет.
Про меня не тверди
Зря.
Прошепчи – «Мой святой
След
Проложила любовь
Твоя».

Он укажет твой путь –
Вдаль.
Через реку и лес,
Вновь.
Обернись и руку
Подай…
Я с тобой. Мы вдвоем –
Кровь.


Рецензии