точка

сруби с себя эти оковы
с ловкостью палача.
не важно с кем и с какого -
лучше просто молчать.
тянуть слов нет ни сил,
ни воли,
и таймер почти изошёл.
собрать бы цветов садовых
и ими наполнить дом.

мы словим за хвост удачу,
развернём и плюнем ей в спину.
старину дала древесина
и тут уж не сжать и не сдвинуть,
всему ведь приходит пора.

вот куда делись все люди
и друзья с твоего двора.
не дающие спать соседи,
их улыбки и голоса.

тот ребёнок на велосипеде
что всегда был жив и румян,
обречённо ноги свесил
над обрывом нового дня.

выключи свет и память
из жизни чужой уходя.
нас всех губит вовсе не старость,
а вера в лучшее день ото дня.

и мир переполнили люди,
что вечно хотят умереть
           и всё им в жизни не так
но видя приближающуюся машину,
вдвое ускоряют свой шаг.

немеют и не имеют
хоть двух подходящих слов.
хоть пары абзацев правды,
хоть знаний азов и основ.

пусть поводов к жизни много,
а опыт стальная броня,
но как мне уверовать в бога,
который не верит в меня?

звезда загорается вспышкой,
приняв одинокую смерть,
а ты, довольный с излишком,
будешь на это смотреть

ведь звёзды сгорают красиво,
в последний путь посылая нам свет,
а мы расстаёмся и верим,
что будут и встречи, и время

а что если нет?

21.02.2016 / 30.06.2016

Агни.


Рецензии