Мастер портрета товарищ Зунунов

Помните фильм о Советском Ташкенте*,
Где Нахапетов** в Хиве
Нервный на миг открывает свой вентиль,
Вдруг на разбитом стекле?

Мастер портрета товарищ Зунунов
Дело - за трёшку - замял,
Ибо хватало указанной суммы,
Дабы отвергнуть скандал.

Незачем попусту стражей порядка
В плёвый конфликт вовлекать:
Мало ль какая случится накладка,
Коль о измене узнать...

В целом герой поступил благородно -
Новой любви уступил,
Ибо:как чувство должно быть свободно,
Так и кого ты любил.

Если же ты,за измену цепляясь,
Вздумаешь всё ж отомстить,
Или,пред тем,что прошло,пресмыкаясь,
Тщишься свой сон возвратить,

То это значит:ты не был любимым
И не любил никогда,
Чувством прикрыв себя,в общем-то,мнимым,
Как иной шрам - борода.
...
Мастер портрета товарищ Зунунов
Это мгновенно просёк:
Дело ущерба,конечно,не в сумме,
В том,что понятен итог...


*речь идёт о фильме Эльёра Ишмухамедова "Влюблённые"
**Родион Нахапетов - советский актёр(впоследствии эмигрировавший в США),сыгравший заглавную роль в вышеуказанном фильме


05.09.2016


Рецензии