Серый асфальт Нуар

Серым безликим дождем,
Скручено в жесткую реальность.
Так же стоит серый дом,
В серой пустыне асфальта.

Снова с тобою пройдем
Два раза - двести метров.
Эта дорога в метро...

Путь, весь лишенный красивых рассветов...


Дождь - создает тень нуара,
В и без того сером месте.

И лица, полны обмана
С нами в вагоне, без вести...

-

Странная круговерть
Серых тонов и оттенков.

И позабыли мы впредь,
Что значит запах подарков, конфеток...
Что значит радость всех теплых оттенков...

-

Дальше несутся года,
Снова нуар - накрывает.
Хоть и осталось эрзац-тепла -
Где-то примерно до мая...


Рецензии
Современно. Векторное произведение. Впечатлило и зацепило. Современная жизнь такая и есть...

Артур Грей Эсквайр   12.10.2016 15:38     Заявить о нарушении