Я люблю

Я люблю дождь –
Время, когда
Земля становится небом;
Когда начало похоже на покой,
А завершение – на начало;
Когда не думаешь о жажде,
Но помнишь звуки воды;
Когда страницы книги
Пахнут деревом
Или скошенной травой,
Или вечерней дорогой.

Я люблю дождь –
Время, когда хочется идти,
Идти и слушать,
Слушать и рождаться;
Когда печали столько же,
Сколько глотков чая;
Когда время
Не торопится,
Но меняешься ты сам,
И когда удивительно,
Удивительно светло
Смотреть в неизвестность.

Я люблю
Тихий дождь,
Под который кажется,
Что приходит
Счастье.


Рецензии
Хорошо написано, приятно читать! Я тоже люблю дождь!

Юлия Широкая Макеева   24.10.2016 18:42     Заявить о нарушении
Да, дождь - это всегда что-то волшебное...Пусть почаще идут солнечные дожди!!

Виктория Ткач   28.11.2016 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.