на балконе

я стою на чужом балконе.
на меня смотрят чужие глаза.
а я думаю о твоем доме.
он так близко, как никогда.

где-то здесь, километра два-три.
с высоты его можно коснуться губами.
я давлю ими вой изнутри.
и давлюсь невыразимыми словами.

все в тумане. густая дымка прячет крыши.
на подоконнике кофе пар отдает.
его ароматом чужой кто-то дышит.
его кто-то чужой разольет.

мое сердце разум не слышит.
лишь объявления на рыжей в метро.
бело-синей плиткой узор вышит
в майской памяти. под легким пальто.

твои призраки прячутся в числах.
я прячусь в своих мыслях.
моя ладонь в чужих руках.
безмолвный ужас на рассветных часах.


Рецензии