581. Снова в школу

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Снова в школу"

http://www.stihi.ru/2016/08/29/1484

1.

"Монолог школьного колокольчика"

Школа встревоженным ульем гудит.
Школьники в классах, как пчёлы на сотах.
Новый учебный сезон впереди.
Баста каникулам. Кончился отдых.

Помню линейку из прошлых времён:
Брал старшеклассник девчушку помельче,
И создавал я волнительный звон:
"Здравствуй, со школою первая встреча".

Нынче всё стало не так, посмотри.
Мне и смешно, и немного печально.
Перевелись, видно, богатыри.
Где вы, мальчишки с большими плечами?

Бучнева Маша, девица в соку.
Ну а на шее - Данилка Копейкин
Резво трезвонили мной на бегу
В этот День знаний на школьной линейке.

Ладно, детишки. Пора на урок.
Смело грызите гранит у науки.
( Но, запасаясь учением впрок,
Не забывайте подкачивать руки... )

2.

"Накануне первого сентября"

Уходит август вдаль, как скорый поезд.
Готовлюсь к школе и вершу обряд.
И скоро, наконец-то, я умоюсь
"Кровавыми слезами сентября".

Вот - туфельки, вот - беленькая блузка.
Вот - юбка. Ой, а вдруг не натяну?
Да. Так и есть. Немножко в бёдрах узко.
Всё - мама с пирожками... Ну и ну...

А, ладно, похудею... Завтра - школа.
Мне будет "по приколу" там дней пять.
Увижу Машку и Анжелку с Олей,
Потом - тоска зелёная опять.
Одно меня лишь радует и греет
И до сих пор удерживает тут:
И завучи, и двоечник Андреев
По имени и отчеству зовут...

3.

Мы призадумались, помню, с супругой,
В школу собрав первоклассницу Галю,
Дебет и кредит подбив на досуге:
"М-да-а-а... По деньгам - будто свадьбу сыграли..."

4.

- Я стою - такой красивый.
Сам в себя влюблюсь, наверно.
И - костюм с полоской синей.
И - ботинки из Палермо.

Бонд? Джеймс Бонд? Да что вы, право...
Топ-модель? Ах, нет, - оставьте.
Кто? Плейбой с улыбкой бравой?
Угадайте, сделав ставки...

...Просто - мама нарядила.
У меня сегодня праздник.
( Улыбнусь смущённо-мило ).
Я сегодня - первоклассник...
*


Рецензии
Фотография из Инета

Эм Глебов   25.09.2016 15:13     Заявить о нарушении