Какао

..."Туманный Альбион" размером с кошку -
твой вымышленный мир, англоязычный...
Ты в нем витаешь, только понарошку,
как будто бы листаешь чью-то книжку...
Ты за пределы старой телевышки
боишься сунуть нос, не то, чтоб душу,
как будто бы запуганная мышка
пред сотней мышеловок мыслей чуждых...
Ты загнанная в угол, но без спичек,
пустого коробочка... Пьешь какао,
укутав плечи в плед... Молчишь о личном,
чужие примеряя к себе дао...
...Вкус у какао шоколадной крошки,
а плед колюч - ты раздираешь плечи...
Мечты  размером крайней в книге точки
чужой новеллы - заманчивая вечность...
...Какао размешав обычной ложкой,
добавишь сахар и ваниль по вкусу...
А мышка может стать британской кошкой,
случайно прописавшись в чью-то душу...


Рецензии