Повелевать я, видно, не готов...

     Мне снилось: я один в просторах мирозданья -
     Факт этот вдруг дошёл до моего сознанья!
     Зависит всё и вся теперь лишь от меня!
     Готов я "усмирить упрямого коня"!

     Марс! Не балУй! Пора тебе утихнуть!
     Всем твоим битвам стоит уже стихнуть!
     Земля! Не будь так перед ним робка!

     Да, миссия моя не так уж и легка!

     Марс грозный вдруг взалкал -
     К Сатурну он помчался,
     Чтоб хоть одно его кольцо себе забрать!
     В мечтах Юпитер уж с Венерой повенчался! -
     Она ж его не хочет признавать...
     Венера, девочка, не будь же так дерзка,
     Не отвергай ты притязаний смельчака!

     Никто из них меня не хочет слышать -
     Таков удел всех в мире мудрецов...
     Я чувствую - мою уж"сносит крышу"...-
     Повелевать я, видно, не готов...
 


Рецензии