Как задумал старый дед другой раз жениться

Весь извёлся старый дед
Плохо естся, спится.
Сны про сладкую любовь
Стали деду сниться.
И задумал старый дед
Другой раз жениться
Жить на свете одному –
Дело не годится.
Только вот один вопрос:
Да на ком жениться?
Долго думал рассуждал,
Чтоб не ошибиться.
Привести старуху в дом –
Никуда не гоже,
«Мне б в постельку под бочок
Бабу помоложе.
От старухи какой толк?
Она не полюбит,
А коль не полюбит,
И не поцелует.
Толи дело молода:
Беззаботна, весела,
Я за ней хоть днём, хоть ночью
Убегу на край села.
Расхрабрился не на шутку.
С печки махом он слетел.
Надо ж в эту вот минутку
По спине прошёл прострел!
Ни тряхнуться, шелохнуться,
Знать, теперь наверняка…
И одна лишь только ночка
Пожалела старика.
Всё продумал он за ночь.
Как теперь спине помочь?
А уж мысли те про бабу
Позабыть, наверно, надо.
Ох, уж видно, одному
Доживать придётся
Для такого старика
Жена не найдётся.
И решил тогда старик
Лучше не жениться,
Пусть уж сладкая любовь
Будет только сниться.


Рецензии