Призрачный поезд

Мчится вдаль поезд, ночь рассекая фарами.
Вагоны, сопя, сны смотрят глазами усталыми.
Живы лишь ты и я в черной глазнице тамбура.
Молчим, надеясь на странный судьбы заговор:

«Уснул машинист, и только, гонимая ветром,
Груда металла отсчитывает километры
В новую жизнь без прошлого в настоящее,
Где нет звонких согласных, а только шипящие.
Там шорох травы, шелест листвы, шепот
Небес синевы. Не слышен моторов рокот,
Толпы ропот, улиц фальшивых гудеж.
Там ты меня давно уже не ждешь,

А дождался.» Только вот не катит
Сценарий этот, потому что хватит
Сил не спать у горе-машиниста.
Выполнит свою работу чисто.
Поезд нас доставит до конечной,
Оставив, только этот миг и вечность
Друг без друга в клетках, словно птицы
Биться. Да лучше бы он с рельс сошел! Разбился!

Может, мы б тогда пропали без вести.
Только двое в незнакомой местности.

Пульс за двести! Где мы?
Ад или чистилище? Вот схема!
А вот и мы – обведены в кружочек.
Давай присядем-ка на посошочек.

Длинна ли дорога или, как вдох, коротка,
Все - ерунда, если в руке рука.

2013


Рецензии