Посмотри цветы как плачут...

Если ты к звездам не рвёшься,
духом знать ты не берсерк.
Страстью если ты не ткёшься,
Почитаешь знать ты тверк.

Глянь орлы как ввысь высоко
Воспаряют в неба синь,
Смерть попрая, пить чтоб токи
Ради выспренных орлинь.
Презирают как погибель
Сизогривые волки
Оберечь чтоб чисто вымя
Сердцу милых им волчиц.
Иль самец как богомола
Жизнь бренну не щадит,
Богомолка чтоб на троне
Жизнетвор могла испить.

Мы ж как твари те дрожащи
Выбираем торный путь:
Если больно, то во плачах
Предпочтя дороги в муть.

Почему не полыхаем,
Не берсерчим жизнь свою,
Будто мы того не знаем,
Трусы что не пьют зарю.

Разве те, что мира нежность,
Те, поют что сны луны,
Чтят невьющих в сердце дерзость
Бесконечной глубины.

Разве тот, кто не рисковый,
Тот нектар достоен пить,
Разве ж не бересерчьей кровью
Нам дано любови вить.

Наша где не пропадала,
Битый воин стоит двух,
Кто щадит своё кресало
Божьей сути рубит сук.

Посмотри цветы как плачут,
Как горька у них слеза,
Оттого кругом что клячи
Росы ловят на живца.

Если ты к звездам не рвёшься,
духом знать ты не берсерк.
Страстью если ты не ткёшься,
Почитаешь знать ты тверк.

Неужели ввысь к звездам
Воспарить тебе слабо...

Посмотри цветы как плачут...
/Альбатрос/


Рецензии