Собирая пазлами картину Мироздания...

Собирая пазлами картину Мироздания,
Надо быть спокойно-терпеливым,
Чтоб не ускользнуло что-то из внимания,
И при этом помнить общую картину.

Но задание  у нас сложнее,
Мы не помним, пазлы разбросали,
И повсюду темная материя...,
Но! Фантазию нам оставили!

Вау.... Я такие картины нарисую,
Ни в одном кино такие не увидите,
Только быть фантастикой рискую,
Соответствует ли истине?

То, что подтверждает нам наука,
С повторяемым бесстрастным опытом,
Принимается за истину без звука,
Остальное - сомнительно и хлопотно...

И всё же, науку двигают безумные мысли,
Открывая новое, ища объяснения,
Глядя с другого ракурса на то, что зависло,
Тем самым меняя наше представления.

Наука растет всегда вместе с нами.
То, что сегодня необъяснимо и непонятно,
То, что считается чудесами,
Завтра узнают и разъяснят все внятно...

Муз@__________05.09.2016


Рецензии