Подарок

День рождение у Вовы,
Вова – это лучший друг,
И проблемы здесь не новы,
Что же подарить то вдруг;

Подарюка я рогатку,
Вот обрадуется он,
Подарю ему рогатку,
Он же снайпер, чемпион.

В прошлом месяце у дома,
Мы стреляли в баночки,
Только вечером у дома,
Уж не горели лампочки.

Два стекла в восьмом подъезде,
Вовка вмиг расколотил,
Целый день тогда искали,
Кто же это натворил?

Мы его тогда не сдали,
Вовка – это лучший друг,
Но на стёкла собирали,
Мамы, папы все вокруг.

И остались мы на месяц,
Без конфет и сладостей,
Да, прошёл уж целый месяц,
После этих шалостей.

Подарю я Вовке лучше,
Мой большой футбольный мяч,
Но играть уйдем подальше,
Больно Вовочка горяч.

Пробивал пенальти Вова,
На воротах был Олег,
Стукнул мяч и грохот снова,
Гол забит, ура, успех.

Но соседская машина,
Та, что дяди Валина,
Вобщем новая была,
А на крыше вмятина.

Ухо Вовкино потом,
        Долго красным было,
На соседскую машину,
        Он смотрел уныло;

Здесь вопрос конечно спорный,
И вопрос еще открыт,
Вовка тут не виноватый,
Ну зачем вратарь стоит?

Мяч – подарок то, что надо,
Вовочка порадуется,
Только этому подарку,
Мама не обрадуется;

Все не то и все ни это,
Что же Вовке подарить?
К маме я иду с советом:
«Может быть щенка купить?»

И тогда поймет он дружбы,
Настоящее тепло,
Преданность собачьей службы,
От которой так светло.


Рецензии
Сергей! Какой прекрасный, добрый стих!
Вы так интересно все описали - я просто зачиталась,
читала без остановки! Представила друга Вовку...
Супер! Пишите побольше стихов,
у Вас очень хорошо получается!
Удачи и успехов!

Гойнолка   06.09.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв, удачи Вам и творческих успехов.

Сергей Кунакофф   06.09.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.