Осенний лес

Лето, время чудес, унеслось словно птица,
Не дыша, желтый лист вдруг сорвался к ногам,
И с рассветом весь лес, золотая светлица,
Приглашает бродить по шуршащим коврам…

Тут пылает рябина, а там – желтизна,
И грибница манИт нас всё дальше, до чащи…
Облетает осина…  Вот так новизна
Эти осени дни хочет сделать нам слаще…

У болотца туман, в листьях – золото звёзд,
И на мхах, я смотрю, клюква каплей вина…
Новый осени храм этих тихих берёз
Я воспеть тороплюсь, холод выпив до дна…

Лето, время чудес, унеслось словно птица,
Не дыша, желтый лист вновь летит, тут и там…
И с рассветом весь лес, тех, кому всё ж не спится,
Приглашает бродить по своим теремам… 

05.09.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Наталья,стихи ваши как
кружево,читаются легко!

С уважением,

Наталья Потапенкова   20.09.2016 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ! Мой Вам поклон за добрые слова.

Наталья Унучкевич   20.09.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.