Старания напрасны

Так это собой ужасно,
Коль старания напрасны,
Все усилия - впустую,
Будто их, как ветром сдуло.

Одним словом, значит - всё,
Был да уже выпит сок.
Жаль, подведена черта:
Ты для жизни - не чета.

Израсходованы сроки,
Путь привёл тебя в тупик:
Ничего иного, кроме -
Завершить "и есть, и пить".


Рецензии