У неё живёт козлёнок

Нет ничего, что длится постоянно
Без изменений и из года в год.
Но среди нас порою, как ни странно,
Какой-нибудь  козленочек живёт.

Прибьётся он к девчоночке хорошей,
И та в саду его красивого пасёт.
Он пляшет, она хлопает в ладоши,
За счёт неё он кушает и пьёт…

«Сидит на шее» эдакий болванчик,
Собой, любуясь, и вниманья ждёт,
Когда его положат на диванчик
И в ротик запихают бутерброд…

Но вот однажды девочке наскучит
Пасти его, ласкать его фасад -
Она свой разум, наконец-то включит
И выгонит козла в зелёный сад.

Нет ничего, что длится постоянно,
Без изменений и из года в год…
Поблудит он и как это ни странно
Его другая девочка найдёт…
                Сентябрь 2016


Рецензии