Песчинка

С высоты многоэтажной кручи
Мир огромен и воздушно-пуст.
Вряд ли встретишь на закате лучше,
Чем пейзаж  облитых морсом  русл.

Грустно быть песчинкой одинокой,
Может даже страшно…
                В том ли суть!
Море неба…, а луна далёко!
И от дум теперь мне не уснуть.

Там, в пространстве звёзд – не сосчитаешь!
Может не песчинка, а звезда?
Та хоть светит. Вот и помечтаешь!
Загоришься, пусть не навсегда.

Пенье петухов совсем некстати!
На рассвете так не крепок сон.
Потянусь счастливая в кровати.
Знаю, что стихи прислал мне Он!

Ну и пусть песчинка! Пусть одна я!
Значит, то - расплата за грехи.
Солнце дарит мне Земля родная!
Одиночество спасут стихи!
=============================================

Енка Енка:
Взойдёт Заря - её высочество!-
В румяно-нежном неглиже...
Тебе, которой спать не хочется
Там, на высоком этаже...
Пошлёт стихи от одиночества-
И не песчинка ты уже!

Иван Есаулков:
От одиночества стихи уберегут -
Достаточно лишь только помечтать!
И вот уж строчки торопливые бегут,
Ракетою покажется кровать,
В квазипространство даже мысли вознесут...
Уже пропели петухи... И надо спать!

Марат Кадыров:
Женщина песчинкой не бывает,
Не то строение её судьбы,
Даже сердце грудь оберегает,
И губы не сухие для любви!

Пётр Летуновский:
Не зовём мы друг друга по отчеству.
Просто наши орбиты близки...,
Потому, что мы ДВА одиночества...
А раз ДВА..., то уже не одни..!

Марина Маркова-Иванова:
Я, к небесам подняв глаза,
Прочту в них счастья обещанья...
Неисполнимые желанья
К утру растают в небесах...

Анатолий Маскаев:
Песчинка к песчинке и --море песка...
Стихи и "стишата" и --вот уже сайт...
Не спится одной и на сердце тоска--
Развеять печаль к тебе дрУги спешат!


Рецензии
ЕЛЕНА, СТИХ УДАЛСЯ НА СЛАВУ!

Микола-Стихоплёт   24.09.2017 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола, за понимание!
Если стих удался на славу,
Если кто-то его прочитал,
Я чуточек счастливее стану!
А Микола счастливее стал? ☺ ☼

Елена Тихомирова 4   25.09.2017 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.