С могильных плит сметая пыль

С могильных плит сметая пыль
Моих любовий нереальных,
С годами память все печальней
Молебен эхом - это быль.

Как это было? Просто очень:
Сегодня любишь - завтра нет.
И вот, как подитог, ответ:
Пустые бесконечно ночи.

Без слов, без ласки, без игры,
Без фраз, что означают много,
Их всех звала собой дорога...
И эти стены вновь немы...

Все разные, и лишь одно
Их разом всех объединяло:
То, что мне так не доставало -
Уйти, и не смотреть в окно.

Туда, где ждут, живут в надежде
Уйти и все. Захлопнуть дверь,
Так одинаковы. Теперь,
Даже теперь все так, как прежде.

Я - перевал, ночлег меж днями,
Когда уходят, не простясь...
И одному вслед прослезясь,
Готовлюсь к новым вечерами...
06.11.98г


Рецензии