За окном

Забурилась рябина.
Пожелтел старый клён во дворе.
Солнце спускалось, все ниже,
Уходя за экватор Земли

Скинули листья берёзы,
Перестали птицы петь на пруду!
За спиною стук раздался негромкий,
Отварил ветер ставни в окну.

Загуляли петли дверные,
Тонкий скрип создавая в избе.
Занавески,как мухи шальные,
Стали прыгать у меня по щеке!

Долго не мог я понять!
Что происходит в доме моём?
Но журавль,мне всё рассказал!
Осень лето сменяет,у меня за окном.

©Мюрей Ливго


Рецензии