Алые паруса

    (Красивая сказка с счастливым концом
    Для тех, кто когда-то и сам был юнцом.
    На крыльях любви кто готов полетать -
    До самых седин,ведь не вредно мечтать.)


  Жила у маленькой Ассоль
  В душе прекрасная надежда,
  Что Алый парус унесёт с собой
  Её в края безбрежны.

  Но в детскую мечту никто не верил.
  Кто был добрей, пытался разуверить,
  Что не бывает Алых парусов,
  Пора очнуться бы от снов.

  Те, кто был зол,крутили у виска:
  "Что взять с неё, коль нет ума?"
  Несла мечту она сквозь слёзы,боль,
  Но вот уж юная Ассоль...

  С годами стала краше и милей.
  Вдруг увидал её однажды Грей.
  Он потерял покой и сон,
  В Ассоль был юную влюблён.

  Узнал в таверне, что она чудачка
  И ищет принца - не иначе,
  К тому же, на каких-то Алых парусах.
  Вздыхают все, кто "ох", кто "ах"!

  Но ради девушки любимой
  Готов Грей горы передвинуть.
  Да что там горы!
  Готов он был на чудеса!

  И там, где море обнимают небеса,
  Корабль показался в Алых парусах -
  Алее утренней зари.
  Повсюду слышны крики:-Посмотри!!!

  Народ глядел во все глаза:
  "Ах, что за диво! Чудеса!"
  И слышен голос с корабля:
- Ассоль! Любовь моя!

  Тебя искал я много дней!
  Ты для меня дороже всех, родней!
- Я здесь! Любимый Грей!
  Тебя люблю я всех сильней!..

  И вольный ветер на волнах корабль качая,
  Вдаль голос девичий унёс,
  Лишь крики чаек,
  Да солнце золотое на волнах
  Напомнили о любящих сердцах...

 


Рецензии
БРАВО,ЛАРИСА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   16.03.2017 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.