Бытовая лирика простого обывателя

Ушли в гараж. И слава Богу!
Бумагу, ручку - и "творить".
Есть 2 часа. Совсем немного.
Еще пюре надо сварить.

Фонарь на улице ритмично
Подмигивает темноте.
Но, черт! Совсем не поэтично
Кипит картошка на плите.

А редкий дождь стучит по крыше,
И мокрых улиц пустота
Ему все вторит тише, тише…
И как мои там без зонта?!

Так даже лучше, пусть как в песне,
Где под дождем свой ищут путь…
Ведь жизнь намного интересней,
Если за рамки заглянуть.

А звезды из-за туч как искры,
С небес летят в соседний двор.
Ну как же время бежит быстро…
За дверью слышен разговор.

И, осушив бокал компота,
Пойдешь картошку скалкой мять.
Всегда находится работа,
Покуда ты жена и мать.

Но в суете и  напряженье
Ты не посмей забыть о том,
Что видят небо в отраженье
Те, кто гуляет под зонтом.


Рецензии