32. Ребёнок будет!

         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

«Ну, коль «споём», то всё в порядке?
«Картина маслом», грусть прошла?
Подправим струны в балалайке
Пусть будет петь твоя душа.

Рассказ твой был мне интересен
И чем закончился роман?
Не пел таких ты больше песен,
Всё, что потом было обман?»

Да нет, Бозон, и чувства были,
И радость встреч, восторг любви.
Но тело, руки не забили,
Осталось в памяти, в крови.

Семь лет преградою стояла,
Не мог я так других любить.
И, вроде нет в ней идеала,
Смог лишь со временем забыть.

Влюблялся, да. Неоднократно.
Мешало то, что мог сравнить.
Был честен, ласков, аккуратно,
Как и учила меня жить.             

И вот однажды повстречалась,
Но я стыдился, - стал не тот,
Что был когда-то. Напивался…
Но у судьбы свой поворот.

«Ребёнок будет…» Гром Небесный!
И стыд, и радость, и восторг!
И повод есть, и я весь честный,
Как после сна, глубокий вздох.

«И что? Любовь-то не такая.
Иль уже было всё равно?
А, может ли любовь другая,
Как будто разное вино?»

Любовь, как радуга, - сказал же!
И ультра есть, и инфра свет.
Семья, заботы, ласки, ложе; -
Здесь все цвета на много лет.

Налью последний раз и хватит
А двести грамм допью потом
И это будет очень кстати.
Ведь смысл именно их в том!
      19 Августа 2016 года.
=============================

   Продолжение следует.


Рецензии