И грусть и счастье, и несчастье

И грусть и счастье, и несчастье,
Любовь и дружбу, что влекли,
Когда б то было в нашей власти,
В стихах мы б выразить могли.

В стихах, что с нами с колыбели,
Что  в детстве напевала мать.
Когда б могли, когда б умели
Мы эти песни создавать.

Но с нами в радости и в горе,
Нас возвышает и пьянит
Поэзии российской море
И наш российский друг "пиит".

Как будто он, далёкий автор,
Всё в нашей жизни разглядел,
И лишь для нас однажды, как то
Свои стихи и песни спел.

Мы с той поры несём по миру
Тех строчек незабвенных строй.
И этим прославляем лиру
В веках поэзии родной.


Рецензии