Что-то в ней безвозвратно потеряно...

Что-то  в  ней  безвозвратно  потеряно
И  не  будет  уже  никогда,
Что-то  чувствами  было  измерено
Что  уже  не  вернут  ей  года.

Светлое,  как  счастье  из   прошедших  дней,
Никогда  не  знавшее сомнений,
Что  счастливой станешь  высотой   души  своей,
С  чистотой  не  знавшей  искушений.

"Мама,  я  не  ангел  и  не  буду  ангелом, -
Я   обыкновенный  человек.
Для  чего   мораль  высокая  и  ангельские  качества?
Ты  сама  не  веришь  в  то,  что  говоришь  при  всех.

Никому  не  нужны  эти  качества.
Вся  твоя  мораль  ни  для  кого.
Пусть   мне   больно,  и  от  боли  плачу  я,
Пусть   сама  виновница  всего".

Первое  от  жизни  впечатление
Не  из  сказок,  не   принцесса  ты.
Как  иллюзии  остались и  видения
Сказочные  детские  мечты. 

Мамину  мораль  не  хочешь  слушать.
Так   непредсказуемы  последствия  порыва   твоего.
Но  обычное  и  предсказуемое  скучно, -
Вот  что  для  тебя  мучительней  всего.


Рецензии
Жизнь все постепенно, со временем, все расставит по полочкам, и будешь уроки глотать каждый миг, а оценку поставишь в душе со временем.

Золотая Лучик   06.09.2016 19:44     Заявить о нарушении
Ваши комментарии как всегда точные, мой самый верный литературный друг.

Дударев Валерий 2   08.09.2016 08:23   Заявить о нарушении
Мне нравятся Ваши стихи. Это поиск, это находка, это бесконечность.

Золотая Лучик   08.09.2016 15:59   Заявить о нарушении