Зимний сон

Я нарисую зимний сон:
Позёмка выровняла поле
И унесла метели звон
Во мглу заснеженного моря.
Палитра красок бледновата,
Как-будто выжжена судьбой,
На белом снеге серовата,
Но я рисую, сон такой!
И не подвластна я себе,
Сознание дремлет в темноте,
Как-будто я не на земле,
А где то в зимней пустоте.
Там нету боли,нет тревог,
Пустынны снежные просторы,
Я не ищу себе дорог,
Былые умерли укоры!
Но кисть коснулась голубого,
Разбавив дальний горизонт
В оттенки серо-голубого
И в ощущение земного.
Там кто то также одиноко
На фоне бледно-голубом,
Уже совсем не так далёко,
Идёт, потрескивая льдом.
И тело обретает вес,
И мысль пронзает ощущение,
Я выхожу из мира грёз
В реальность вечного движения.

И в жизни мы, бывает, слепо
Идём под волею судьбы
И, кажется, что песня спета,
Когда тона совсем бледны!
И только вечное движение
Нам помогает пронести
Все краски нового рождения
В морозный холод пустоты!


Рецензии