Давайте памятник поставим...

Давайте памятник поставим
Всем пересохшим родникам...
Расул Гамзатов.

Давайте памятник поставим всем пересохшим© руслам рек...
А вместо рощи пни оставим, где правил хищник-человек...
Всем в Лету канувшим озёрам, коль не блестят, как зеркала.
Колодцу сгинувшему скоро в проулке на краю села.

Дождям кислотным, бурым тучам, пропитан чем и мой Урал.
Дымам и копоти вонючей, которыми не раз дышал...
Поплачем по отцам и братьям, чья смерть пришлась на "чёрный час",
По брошенным в округе хатам, где тихо жизнь оборвалась.

А, может быть, ещё успеем детей и внуков защитить?..
Давайте станем чуть мудрее, ведь с нами Бог и дружбы нить.
Давайте памятник поставим тому, кто с совестью в ладу.
Делами Родину прославим, себя порадуем в саду.

Давайте памятник поставим всем тем, кто борется со злом,
Тогда гусей крикливых стаи вновь возвратятся в чистый дом.
Давайте памятник построим стихам, родному языку,
Творцам забытым и героям, сердца которых начеку.

Помянем лес, вздохнём о речке, поплачем о ручьях в тиши.
Добро начнём творить от печки, от всей распахнутой души.


Рецензии
"Давайте памятник построим стихам, родному языку,
Творцам забытым и героям, сердца которых начеку"
"Добро начнём творить от печки, от всей распахнутой души" - добавить нечего!
В каждой строке раскрывается широта распахнутой души, искренняя любовь к родному краю и стремление сохранить нашу голубую планету Земля...
Спасибо за глубину мысли и красоту строк, Юрий!

Фрида Полак   26.09.2017 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида, за отзыв! Мне приятно! Добра и света вашему дому! С уважением,

Юрий Пестерев   27.09.2017 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.