Дождь с утра

Дождь с утра, по стеклу барабанит,
будто путник, стучится в окно!
Он ни слуха, ни духа не ранит,
всё в привычку вошло, уж, давно...

Бунтовать, не имеет и смысла...
У природы законы свои...
И плывут непутёвые мысли;
где в обниму, с тобою стоим...

Память ровно разложит по полкам,
плюсы, минусы: всё - по местам!...
И напомнит; когда ты выл, волком,
а когда, поборол первый страх...

И о радости, счастье - напомнит!...
Что ей, жалко?..Ведь, сутками-дождь...
И однажды, вдруг чувством наполнит, 
что когда-то, вгоняло нас в дрожь!...


Рецензии
Дожди, дожди...
Навевают всякое...
У светлого человека светлые мысли)))
Респект.

Вячеслав Беженар   10.05.2021 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Владимир Тимкин   12.05.2021 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.